Vyapar se samrajya tak class 8

कक्षा 8 व्यपार से साम्राज्य तक पाढ- 2 बहुविकल्पीय  प्रश्न- उत्तर (इतिहास class 8 MCQ question) 

online tuition

1.औरंगजेब की मृत्यु कब हुई ?  
A.1707 ई०

B.1700 ई०

C.1705 ई०

D.1807 ई०


An1s:-1707 ई०


2.ब्रिटश ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कब हुई ? 
A.31दिसम्बर 1600

B.31दिसम्बर 1700

C.13दिसम्बर 1600

D.13दिसम्बर 1608


Ans:-31 दिसम्बर 1600


3.वस्कोडिगामा भारत कब पहुँचा ? 

A.17 मई 1498

B.18 मई 1598

C.19 मई 1698

D.20 मई 1498  


Ans:-20 मई 1498


4.वास्कोडिगामा किस देश का निवासी था ? 
A.पुर्तगाल

B.जर्मनी

C.फ्रांस

D.इंग्लैण्ड 


Ans:-पुर्तगाल


5.वास्कोडिगामा भारत के किस बंदरगा पर पहुँचा ? 

A.कालिकट

B.सूरत

C.कांडला

D.मुंबई


Ans:-कालिकट


6.अंग्रेजों की पहली कोठी कहाँ स्थापित हुई ? 
A.सूरत

B.कालिकट

C.मद्रास

D.कोलकाता


Ans:-सूरत


7.स्वतंत्र बंगाल राज्य की स्थापना किसने की ? 
A.शुजाउद्दौला

B.सिराजुद्दौला

C.मुर्शिदकुली खाँ

D.मीर कासिम 


Ans:-मुर्शिदकुली खाँ


8.प्लासी की लड़ाई अंग्रेज कंपनी और किसके बीच हुई ? 
A.शुजाउद्दौल

B.सिराजुद्दौला

C.मीर जाफर

D.अमीचंद


Ans:-सिराजुद्दौला


9.अलीनगर की संधि किसके बीच हुई ? 

A.सिराजुद्दौला और ईस्ट इंडिया कंपनी

B.सिराजुद्दौला व मीर जाफर

C.मीरजाफर व मीर कासिम

D.शुजाउद्दौला व ब्रिटिश


Ans:-सिराजुद्दौला और ईस्ट इंडिया कंपनी


10.प्लासी का युध्द कब हुआ ? 

A.23 जून 1757

B.23 जून 1857

C.23 जून 1775

D.23 जून 1875


Ans:-23 जून 1757


11.बक्सर का युद्ध कब हुआ ? 

A.22 अक्टूबर 1746 ई०

B.22 अक्टूबर 1764 ई०

C.22 अक्टूबर 1664 ई०

D.22 अक्टूबर 1846 ई०


Ans:-22 अक्टूबर 1764 ई०


12.टीपू सुल्तान कहाँ का शासक था ? 

A.मैसूर

B.हैदराबद

C.मद्रास

D.दक्कन


Ans:-मैसूर


13.टीपू सुल्तान कब मारा गया ? 

A.1 ईम  1796 ई०

B.4 ईम 1799 ई०

C.1 ईम 1805 ई०

D.4 ईम 1798 ई०


Ans:-4 ईम 1799 ई०


14.सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई ? 

A.1773 ई०

B.1753 ई०

C.1763 ई०

D.1737 ई०


Ans:-1773 ई०


15.झारखण्ड में अंग्रेजो का प्रवेश किस जिले की और से हुआ था ? 

A.धनबाद

B.साहेबगंज

C.देवघर

D.सिंहभूम


Ans:-सिंहभूम


16.केप्टन हॉकिंस कब जहाँगीर के दरबार में पहुँचा ? 

A.1588 ई० 

B.1600 ई०

C.1608 ई०

D.1610 ई०


Ans:-1608 ई०


17.सर्वप्रथम बंगाल में सीमित क्षेत्र में अंग्रेजो को व्यापार करने क  अनुमति किसने दी ? 
A.अकबर

B.जहाँगीर

C.शाहजहाँ

D.औरंगजेब


Ans:-जहाँगीर


18.फोर्ट विलियन कहा स्थापित किया गया ? 

A.कलकत्ता

B.मद्रास

C.बम्बई

D.दिल्लि 


Ans:-कलकत्ता


19.प्रथाम -आग्ल- मैसूर युध्द कब हुआ ? 

A.1667-69 ई०

B.1767-69 ई०

C.1676-79 ई०

D.1776-81 ई०


Ans:-1767-69 ई०


20.दूसरा -आग्ल- मैसूर युद्ध कब हुआ ? 

A.1660-64 ई०

B.1785-90 ई०

C.1680-84 ई०

D.1780-84 ई०


Ans:-1780-84 ई०

हमारें इस पोस्ट को पढ़ने के लिए धन्यवाद। अगर आपको इससे कोई मदत मिली हो तो कमेंट जरूर करें और साथ ही अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करें। अगर आप मुझसे जुड़ना चाहते है तो निचे दिए गए link को follow जरुर करें।

Facebook

Instagram

YouTube

Post a Comment

Previous Post Next Post

Offered

Offered