Upniveshvad aur adivasi samaj class 8 MCQ question

Ncert solutions for class 8 social science History chapter  4 class 8 MCQ questions 

class 8 mcq questions Online Tuition

1.झारखंड के आदिवासी किसे भगवान की तरह याद करते है ? 

A.बिरसा मुंडा

B.सिद्धू

C.तिलका मांझी

D.निलाम्बर


Ans:-बिरसा मुंडा


2.बिरसा मुंडा ने किस धर्म का प्रचार-प्रसार किया ? 

A.ईसाई

B.सिंगबोंगा

C.उलगुलान

D.भोक्ता


Ans:-ईसाई


3.झूम खेती का दूसरा नाम क्या है ? 

A.गहन जीवन निर्वहन खेती

B.घूमंतू खेती

C.रोपनी खेती

D.बागानी खेती


Ans:-घूमंतू खेती


4.व्यापार का साधन क्या था ?

A.वस्तु-विनिमय

B.सोने का सिक्का

C.चाँदी का सिक्का

D.इनमे से सभी


Ans:-वस्तु विनिमय


5.कौन-सी जनजाति खुद को जंगल की संतान मानते थे ? 

A.बैगा

B.मुंडा

C.खोड़

D.उराव


Ans:-बैगा


6.असम में वन सत्याग्रह विद्रोह कब हुआ ? 

A.1800 ई०

B.1900 ई० 

C.1932 ई० 

D.1906 ई० 


Ans:-1906 ई० 


7.पंजाब के पहाड़ी भाग में रहने वाली चरवाहा  जनजाति कौन है ? 

A.गुज्जर

B.खासी

C.हो

D.गारो


Ans:-गुज्जर


8.कोल-विद्रोह कब हुआ था ? 

A.1831-32

B.1806-07

C.1845-46

D.1906-07


Ans:-1831-32


9.संथाल विद्रोह की शुरआत कब हुई थी ?

A.1831-30 जून

B.1835-30 जून

C.1919-30 जून

D.1855-30 जून


Ans:-1855-30 जून


10.बस्तर विद्रोह कब हुआ ? 

A.1887 ई०

B.1910 ई०

C.1898 ई० 

D.1906 ई०


Ans:-1910 ई० 


11.1940 में महारा महाराष्ट्र में कौन - सा विद्रोह हुआ ?  

A.वर्ली

B.रैयत

C.थाने

D.पूणा


Ans:-वर्ली


12.बिरसा का जन्म का अब हुआ ? 

A.15 नवम्बर 1857

B.15 नवम्बर 1875

C.15 नवम्बर 1885

D.15 नवम्बर 1898


Ans.15 नवम्बर 1875


13.बिरसा मुंडा के माता का नाम क्या था ?

A.रधिया मुंडा

B.लबिया मुंडा

C.कर्मी मुंडा

D.सुगिया मुंडा


Ans:-कर्मी मुंडा


14.बिरसा मुंडा के पिता का नाम क्या था ? 

A.सुगना मुंडा

B.अर्जुन मुंडा

C.कान्हू मुंडा

D.भरत मुंडा


Ans:-सुगना मुंडा


15.बिरसा को पहली बार कब  गिर गिरफ्तार किया गया ? 

A.1895 ई०

B.1890 ई० 

C.1906 ई०

D.1898 ई०


Ans:-1895 ई०


16.सफेद झंडा किस राज का प्रतीक था ? 

A.आदिवासी

B.संथाल

C.बिरसा

D.उरांव


Ans:-बिरसा


17.बिरसा की मृत्यू कब हुई ? 

A.1900 ई०

B.1889 ई०

C.1895 ई० 

D.1906 ई०


Ans:-1900 ई० 


18.सिध्दू - कान्हू का जन्मस्थल कहाँ है ? 

A.भोगनाडीह

B.सोनाडीह

C.बोहोडा

D.सुंदर पहाड़ी


Ans:-भोगनाडीह


19.सिध्दू - कान्हू चाँद और भैरव में किस प्रकार का संबंध था ?

A.भाई-भाई

B.भाई-भतीजा

C.पिता-पुत्र

D.चाचा-भतीजा


Ans:-भाई-भाई


20.लबिया मांझी, बैस मांझी और अर्जुन मांझी किस विद्रोह का नेतृत्व किया ? 

A.संथाल

B.हजारीबाग

C.खड़िया

D.मुंडा


Ans:-हजारीबाग


21.संथाल विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ? 

A.सिध्दू-कान्हू

B.भैरव

C.अर्जुन मांझी

D.लबिया मांझी


Ans:-सिध्दू-कान्हू


22.नीलाम्बर और पिताम्बर किस आदिवासी समाज से संबधित थे ? 
A.भोक्ता

B.हो

C.खड़िया

D.उराँव


Ans:-भोक्ता


23.मुद्रा की सुविधा न होने के कारण विनियम का कोन - सा साधन प्रचलित था ? 

A.वस्तुओं के बदले मज़दूरी

B.कागज के रुपये

C.वस्तुओं की अदला - बदली

D.इनमें से कोई नहीं 


Ans:-वस्तुओं की अदला - बदली


24.किसके अनुसार चरवाहे अपने स्थान व जानवर बदलते रहते थे? 

A.तिथी

B.भोजन उपलब्धता

C.मौसम

D.इनमें से कोई नहीं


Ans:-मौसम


25.कश्मीर की कौन - सी जनजाति बकरियाँ पालते थे ? 

A.गुज्जर

B.उड़ाव

C.गद्दी

D.बकरवाल


Ans:-बकरवाल

हमारे इस पोस्ट को पढ़ाने के लिए धन्यवाद। अगर आपको इससे कोई मदत मिली हो तो कमेंट जरूर करें और साथ ही अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करें। अगर आप मुझसे जुड़ना चाहते है तो निचे दिए गए link को follow जरूर करें। 


Facebook

nstagram

Youtube

Post a Comment

Previous Post Next Post

Offered

Offered